ひかりの特製おでん [活動]
2月17日(月)の昼食に、ひかり作業所の皆とおでんを食べました。おでんといえば、冬の寒い季節のなかで、アツアツの大根をハフハフと言いながら食べるイメージがありますが、この日は、気温18℃のおでんの似合わない天気になりました。しかし、作業所内にはおいしそうなおでんの匂(このブログを読んでいる方々にもお届けしたいです…)に、皆の気持ちはおでんに夢中です。
今回おでんの調理を担当したのは、職員のAさんとTさんでした。
担当した二人の職員さんは、所員さんから聞いた好みの具材を、一つずつ食材に加えて下ごしらえをするのはさぞ手間のかかったことだろうと思います。
(ありがとうございました。)
そしておでんは努力のかいがあり、蛸は柔らかく、大根とたまごは味がしみていて、またウィンナーからも良いダシが出ていましたよ。まさにひかりのおでんは、味のハーモニーを生み出していました!!
少し珍しいご飯として、醤油とお酒を加えたチャメシはとてもおでんに合っておいしくいただきました。
皆は、無言になっておでんを食べ、食べ終わった後はお腹をさすりながら「もうお腹いっぱい」と満面の笑顔で幸せそうにつぶやく声があちらこちらから聞こえました。
今回おでんの調理を担当したのは、職員のAさんとTさんでした。
担当した二人の職員さんは、所員さんから聞いた好みの具材を、一つずつ食材に加えて下ごしらえをするのはさぞ手間のかかったことだろうと思います。
(ありがとうございました。)
そしておでんは努力のかいがあり、蛸は柔らかく、大根とたまごは味がしみていて、またウィンナーからも良いダシが出ていましたよ。まさにひかりのおでんは、味のハーモニーを生み出していました!!
少し珍しいご飯として、醤油とお酒を加えたチャメシはとてもおでんに合っておいしくいただきました。
皆は、無言になっておでんを食べ、食べ終わった後はお腹をさすりながら「もうお腹いっぱい」と満面の笑顔で幸せそうにつぶやく声があちらこちらから聞こえました。
2020-02-26 11:33
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